горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новосибирский художник продает табличку Аскер-заде, которая пропала из Нью-Йорка

Начальная цена лота всего 1 рубль
Начальная цена лота всего 1 рубль

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Художник из Новосибирска выставил на аукцион табличку из ролика ФБК. Она пропала из Центрального парка Нью-Йорка пару дней назад.

Артем Лоскутов, новосибирский художник, на аукционе продает табличку телеведущей Наили Аскер-заде и главы ВТБ Андрея Костина. Установка такой памятной вещицы стоит в Центральном парке от 10 до 25 тысяч долларов.

Эта табличка пропала 7 декабря с лавочки Центрального парка в Нью-Йорке. Перед тем как исчеззнуть, она успела стать героиней ролика Навального и ФБК. Табличку установила Наиля Аскер-заде в 2015 году.

Как она попала к художнику из Новосибирска – неизвестно. Лоскутов утверждает, что табличка подлинная. Это можно подтвердить и сравнением царапин на «лоте» художника с царапинами на табличке из видео Навального, когда она еще висела в парке. Каким образом товар попал к молодому человеку он умалчивает.

«Найденный объект, нержавеющая сталь, 5х14 см, маркер, холст на картоне, 13х20 см. Стартовая цена 1 рубль, повышайте в комментариях. Бонусом кней еще идут четыре шурупа, которыми она была прикручена клавочке», – объявил Артем Лоскутов.

Парень пообещал, что все деньги с продажи таблички пойдут на благотворительность. Он отправит их в «Русфонд», пишет «Дождь».

Пятого декабря в Москве прошел аукцион, где также продавали таблички. На нем выставили указатели из столичного метро.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1