горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

600 человек попробуют свои силы во втором сезоне реалити-шоу Игоря Алтушкина «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса»

В екатеринбургском шоу оригинальных стартапов хотят участвовать 600 человек
В екатеринбургском шоу оригинальных стартапов хотят участвовать 600 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. Организаторы проекта завершили прием заявок от начинающих предпринимателей Урала.

Желающих получить гранты от главы РМК Игоря Алтушкина на реализацию собственных бизнес-идей оказалось 600 человек. К сожалению, не все пройдут в очный тур проекта, который пройдет буквально через неделю. Право представить экспертам шоу свои идеи получат 40 стартаперов. Очный кастинг на шоу состоится в 29 января в Академии единоборств РМК. На представление проекта и ответы на вопросы у стартаперов будет лишь несколько минут. Для жюри будут иметь значение личные качества участника, социальная значимость и рыночные перспективы его продукта. Право пройти в следующий тур и побороться за главный приз в 2 млн рублей получат 18 молодых предпринимателей.

Игорь Алтушкин объявил о запуске проекта «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» в 2019 году. На поддержку от бизнесмена из списка Forbes в первом сезоне претендовали 450 человек – ровно столько заявок подали начинающие бизнесмены. На кону было участие в уникальном шоу. Презентовать идею можно без готового бизнес-плана, а чтобы получить финансирование, не обязательно победить в финале. На каждом из этапов участники безвозмездно получают гранты для раскрутки собственного дела.

В результате первый грант получили 6 проектов, прошедших отбор, а победителем сезона и обладателем двух миллионов рублей стал Александр Панютас бизнес-идеей по созданию комплекса «Оберег»для людей, переживающих возрастные изменения. Все этапы шоу вышли в эфире телеканала РБК и на YouTube.

Чтобы дать шанс остальным, Игорь Алтушкин продлил реалити и запустил второй сезон. Теперь крупные денежные транши достанутся всем трем финалистам: 500 тысяч рублей за третье место, миллион – за второе и два миллиона – за первое. Все они также получат промежуточное финансирование на разработку, запуск и продвижение своего бизнеса. Первые выпуски второго сезона реалити-шоу Игоря Алтушкина выйдут в эфир в феврале на канале РБК и вYouTube.

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1