Общество
Общество
Свердловская область
0

В аэропорту Екатеринбурга начались массовые задержки самолетов из-за тумана

В аэропорту Екатеринбурга начались массовые задержки самолетов из-за тумана
Туман еще сохраняется, однако к середине дня поднимется юго-западный ветер

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, ФедералПресс. В екатеринбургском аэропорту Кольцово сегодня утром начались массовые задержки. Из-за тумана 16 рейсов оказались в ожидании вылета, а еще 24 рейса не смогли приземлиться вовремя.

В аэропорту Кольцово в Екатеринбурге из-за сильного тумана начались проблемы с вылетом и посадкой самолетов. Около 16 самолетов задержали в аэропорту, а 24 воздушных судна не смогли приземлиться вовремя.

В аэропорту отметили, что причиной опозданий действительно были погодные условия. Спустя несколько часов ситуация не слишком улучшилась. Часть рейсов все-таки вылетела, а входящим самолетам пришлось либо ждать, либо лететь в Уфу, Тюмень и Челябинск.

Сегодня в аэропорту Кольцово не смог вылететь самолет, следующий в Челябинск. Рейсы в Дубай, Москву и Бишкек задержали до момента, пока туман не рассеется.

В онлайн-таблице вылетов-прилетов указано, что два рейса из Челябинска и Москвы, которых ожидали еще ночью, пока отменены. Самолеты из Челябинска, Алматы, Намангана и Москвы, которые должны были прилететь еще в 9 утра, до сих пор не прибыли в Кольцово, однако их в ближайшее время ожидают.

Между тем, сейчас в Кольцово температура воздуха – около 14 градусов Цельсия. Туман еще сохраняется, однако к середине дня поднимется юго-западный ветер, который рассеет туман. Ожидается, что после этого работа аэропорта пойдет в прежнем режиме.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1