Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские туристы выбирают ОАЭ, Тунис и Испанию вместо Азии и Турции

Замечен спад по раннему бронированию туров.
Замечен спад по раннему бронированию туров.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Замечен спад по раннему бронированию туров.

В Свердловской области замечен спад по раннему бронированию туров. При этом туристы начали выбирать ОАЭ, Тунис и Испанию, вместо Азии и Турции. По словам директора обособленного подразделения туроператора TUI в Екатеринбурге Оксаны Чуваковой, люди не понимают, как лучше выбрать географию полета, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Чуваковой, в Турцию снизился туристический поток из-за политических соображений. Поэтому летом выбирают другие направления. Отдыхающим все же советуют заранее бронировать туры, потому что в любой момент они смогут отменить поездку и вернуть деньги за него.

«На самом деле мы наблюдаем небольшой спад по раннему бронированию. Туристы не понимают, как они могут выбрать географию, а какие-то планы под вопросом. Не могу назвать ситуацию критической. Мы, как туроператор, уже проработали ряд предложений, когда турист может забронировать, а потом вернуть деньги. Видно, что у туристов есть опасения, также накладывается ситуация с Турцией», – пояснила Оксана Чувакова.

Если же говорить про Италию, то по словам руководителя Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, рейсы в Римини, которые хотели запустить с 25 апреля, перенесут на 30 мая.

Эксперты напомнили, что те туристы, которые уже купили путевки в Южную Корею, Иран или Италию, могут вернуть деньги обратно без ущерба для себя. Ранее МИД уже рекомендовал воздержаться от поездок в данные страны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1