Общество
Общество
Свердловская область
0

«Мне не нужны цветы». Международный женский день станет насыщенным для феминисток Екатеринбурга

Цветы
Феминистки Екатеринбург тщательно подготовились к 8 Марта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 марта, ФедералПресс. Екатеринбургские представительницы феминистских сообществ проведут насыщенные выходные, начиная с празднования в стране Международного женского дня. Екатеринбурженки намерены выйти на пикет и провести несколько плановых мероприятий в воскресенье, 8 марта, а на следующий день устроить паблик-ток в Ельцин Центре.

Традиционно екатеринбургские феминистки намерены по-своему отметить Международный женский день в воскресенье, 8 марта. В планах представительниц этих сообществ в первую очередь провести пикет, посвященный правам женщин. На мероприятии представительницы выйдут на площадь Кирова рядом со зданием Уральского федерального университета и в течение часа с 15:30 будут выступать против запрета абортов в России, разрыва в заработной плате по гендерному признаку, а также против сексуальных домогательств. В целом мероприятие будет посвящено обсуждению закона о домашнем насилии.

В 17:30 екатеринбургский Ресурсный центр ЛГБТ приглашает отпраздновать День борьбы с гендерным неравенством. В рамках этого состоится марафон «Мои героини» помещении центра на улице Тургенева, 13, где каждый желающий в открытом выступлении расскажет о любимых героях из книг, игр и фильмов.

Здесь же в 18:30 запланирована интерактивная лекция «Выдающиеся женщины Екатеринбурга» – о тех, кто оставил след в истории столицы Урала. А в 19:30 ожидается просмотр короткометражных документальных фильмов о женщинах.

Кроме того, в социальных сетях в рамках Международного женского дня запущена акция с хештегом #мнененужныцветы.

«Ставь хештег #мнененужныцветы и расскажи у себя на стене, что тебе нужно на самом деле и не один день в году, а каждый. Давайте напомним, что 8 марта – это День борьбы с гендерным неравенством, а не день весны, любви и красоты. Расскажем о том, что гендерное неравенство сохраняется до сих пор, и мы с этим не согласны», - сообщают организаторы акции.

На следующий день, 9 марта, в екатеринбургском Ельцин Центре состоится паблик-ток «Мне не нужны цветы».Начало мероприятия в 17:00.

«Это будет разговор о том, с какими проблемами сталкиваются женщины в современном обществе и почему изначальный посыл 8 Марта до сих пор не потерял актуальность», - отмечают в Ресурсном центре ЛГБТ.

Необходимо отметить, что в Международный женский день состоится несколько гражданских акций, посвященных празднованию во многих городах России. Как правило, представители мужского пола во время этих мероприятий дарят женщинам цветы и поздравляют с 8 Марта нестандартными способами.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
8 Марта
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1