Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург на карантине. В столице Урала закрылись ТРЦ, бары и рестораны

Коронавирус
Фоторепортаж из полупустынной столицы Урала.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге с 28 марта по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева закрыты торгово-развлекательные центры, бары, рестораны и прочие заведения. Ограничения пока введены до 5 апреля 2020 года в связи с распространяемой коронавирусной инфекцией. Каким стал Екатеринбург в условиях карантина и насколько апокалиптично выглядит – в фоторепортаже «ФедералПресс».

Уральскую столицу утром 28 марта было не узнать. К привычному началу работы торговых центров Екатеринбург показался абсолютно пустынным. Картинка действительно выглядела апокалиптично сродни типичным фильмам-катастрофам: полупустынные улицы, непривычная тишина и закрытые наглухо заведения торгово-развлекательной сферы.

Введенные главой региона недельные правила полноценно вступили в силу. Крупные торговые центры оказались закрыты для посетителей в плане шопинга, лишь продуктовые магазины и аптеки продолжили работать. На каждом из закрытых заведений – информационные листы о прекращении работы до 5 апреля 2020 года. В то же время они сопровождаются дополнительной информацией о том, что для горожан доступна та же доставка, которая продолжает работать в обычном режиме.

Для субботнего Екатеринбурга привычным лишь остался трафик машин и общественного транспорта. Но и в последнем чувствуется неуютность, когда добираешься до места назначения практически в одиночку. Пешеходная улица Вайнера в центре города настораживает: единицы людей сидят на лавках, с тоскующим видом тут же пребывают сотрудники популярных сервисов доставки, прогуливаются семьи, с любопытством разглядывая витрины закрытых магазинов, идут прохожие, с интересом разглядывающие друг друга.

4b5cde5513fa0c1d25d7139645a0bcb6.jpg

Для многих объявленная российским президентом Владимиром Путиным неделя отпуска стала неожиданным и местами неприятным известием. Так или иначе в рамках профилактических мероприятий жители страны проведут следующую неделю в домашних условиях, работая на дому или же вынужденно уйдя в отпуск. К слову, и редакция «ФедералПресс» также уходит с понедельника, 30 марта, работать в удаленном режиме.

Ранее «ФедералПресс» провел опрос среди екатеринбуржцев о том, как они будут жить на следующей неделе. Многие из них согласились с предложением президента и отметили, что это время они готовы провести на даче и дома вместе с семьей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1