Общество
Общество
Свердловская область
0

«Каждый может посадить дерево». В Свердловской области стартовала акция «Сад памяти»

Акция «Сад памяти» в Свердловской области
Волонтеры посадят под Березовским более 5 тысяч саженцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая, ФедералПресс. На Среднем Урале стартовала международная акция, посвященная празднованию Дня Победы, – «Сад памяти». Первым из участников стал региональный министр природных ресурсов Алексей Кузнецов.

На площадке в окрестностях Березовского сегодня волонтерами во главе с министром природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексеем Кузнецовым сегодня было высажено более 5 тысяч саженцев сосны на площади 1,4 гектара. Акция была запланирована заранее и имела массовый характер, но коррективы внесла пандемия коронавирусной инфекции. Из-за чего были отменены в регионе различные массовые мероприятия.

«Тем не менее, я призываю каждого жителя Свердловской области принять участие в акции и высадить по саженцу на своих приусадебных участках, если есть такая возможность, а чтобы отметить свое участие в акции – добавить точку на портале садпамяти.рф», – рассказал Алексей Кузнецов.

По его словам, всего в Свердловской области в рамках акции на 50 площадках будет высажено более 22 тысяч саженцев различных пород деревьев.

«В рамках нацпроекта «Экология», который у нас продолжает реализовываться, несмотря на текущие изменения из-за последних событий, в области будет засажено более 6 тысяч гектаров различных лесных культур в течение этого года», - добавил министр.

Международная акция «Сад памяти» к 75-летию Великой Победы посвящена посадке деревьев в память обо всех погибших в Великой Отечественной Войне.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1