Общество
Общество
Свердловская область
0

Театральный сезон в Екатеринбурге может открыть Гергиев

Свердловские власти ведут переговоры с известным дирижером
Свердловские власти ведут переговоры с известным дирижером

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Свердловские власти не исключают открытия театрального сезона уже в середине июля. Одним из наиболее заметных событий может стать фестиваль знаменитого дирижера Валерия Гергиева.

Свердловские власти готовятся к поэтапному снятию ограничений с музеев, библиотек и театров, сообщила министр культуры Светлана Учайкина.

«Со среды у нас вышли на работу 25 % сотрудников музеев и библиотек. Они проводят подготовительные мероприятия, чтобы, как только будут сняты ограничительные меры, мы смогли бы начать работать с посетителями. Это первые учреждения, которые будут открыты для посетителей», - сообщила она.

Что касается театров, то в мае-июне артистов отправят в отпуск, чтобы уже в июле можно было при условии смягчения ограничений возобновить репетиции. В качестве компромиссных вариантов рассматриваются«шахматная» рассадка в зрительных залах или гастроли за пределами Екатеринбурга, сказала Учайкина.

Уже в июле в филармонии может пройти Пасхальный фестиваль с участием знаменитого дирижера, Героя Труда Валерия Гергиева.

«Скорее всего, в июле этот замечательный фестиваль и музыканты Валерия Абисаловича посетят наш город. Зрители вернули всего несколько билетов, остальные не возвращают, надеясь, что фестиваль к нам приедет», - уточнила министр.

«ФедералПресс» напоминает, что свердловские театры начали закрываться еще в марте, когда в связи с пандемией коронавируса было ограничено проведение мероприятий.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1