Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти Свердловской области подготовились к новым ударам непогоды

Власти Свердловской области подготовились к новым ударам непогоды
Власти Свердловской области подготовились к новым ударам непогоды

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июня, ФедералПресс. На случай новых ударов стихии, в регионе сформировали 150 аварийных бригад

Власти Свердловской области начали основательную подготовку к новым случаям непогоды на территории регионе, сообщают в департаменте информационной политики региона. Так, ранее из-за прохождения грозового фронта, без света в домах остались жители Арамиля, Богдановича и в Нижних Сергах. Не смотря на то, что энергетики оперативно восстановили подачу электричества, предприятия остаются в режиме повышенной готовности. В целях оперативного реагирования было создано 150 аварийных бригад, которые будут готовы к повторному прохождению дождей и ливней.

«Уверен, в случае возникновения каких-то нарушений на сетях энергетики и коммунальные службы сработают профессионально. То, что они это умеют, показал недавний ураган. Однако я прошу всех свердловчан прислушаться к рекомендациям специалистов и быть предельно внимательными», – рассказал Евгений Куйвашев.

Также губернатор отметил, что все социально значимые учреждения области обеспечены резервными источниками питания. Среди них больницы, в которых находятся заразившиеся коронавирусом и палаты, оборудованные аппаратами ИВЛ. Все источники питания находятся в исправном состоянии и готовы к работе.

Напомним, что на прошлой неделе шторм унес жизнь четырех жителей Свердловской области. Один из погибших был крановщиком, который работал во время урагана. Кран снесло ветром. Он был госпитализирован в больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1