Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

Из-за урагана в Новосибирской области больше 15 тысяч жителей остаются без света

Ураган оставил без света 15 тыс. новосибирцев
Ураган оставил без света 15 тыс. новосибирцев

НОВОСИБИРСК, 27 мая, ФедералПресс. Ураганный ветер оставил без света около 15 тыс. жителей Новосибирской области. Энергетики восстанавливают электроснабжение в 48 населенных пунктах.

Из-за шквалистого ветра электричество накануне пропало в 20 районах и пяти городских округах Новосибирской области, передает пресс-центр регионального МЧС. По данным диспетчерских служб на 13.00, без света остаются 4,6 тыс. домов, где проживает около 15 тыс. человек. Как сообщается на портале систем жизнеобеспечения Новосибирска, из-за аварий отключены 673 дома в четырех районах.

Все отключения связаны с порывами на ЛЭП. На некоторых участках линии повредили упавшие из-за сильного ветра деревья, части крыш, стройматериалов. Это повлекло за собой короткие замыкания и обрыв проводов, пояснили в АО «Региональные энергетические сети». Работыпо восстановлению электроснабжения продолжаются.

Дополним, из-за урагана пострадали четыре человека, информирует пресс-центр мэрии Новосибирска. На 11-летнего ребенка упала ветка тополя, с травмами его госпитализировали, жизни мальчика ничего не угрожает. Во время урагана погиб и 59-летний мужчина. На него также упала ветка дерева. Региональные следователи начали проверки по данным случаям, сообщает пресс-служба новосибирского СКР.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1