Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В оккупированный схиигуменом Сергием Среднеуральский монастырь приехали его сторонники

В оккупированный схиигуменом Сергием Среднеуральский монастырь приехали его сторонники
В оккупированный схиигуменом Сергием Среднеуральский монастырь приехали его сторонники

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июня, ФедералПресс. На службе клирика присутствуют хоккеист Павел Дацюк и юморист «Уральских Пельменей» Дмитрий Соколов.

Схиигумен Сергий организовал общий сбор на своей службе в Среднеуральском женском монастыре. По сообщениям СМИ, на службу клирика приехали известные люди Свердловской области. Например, нападающий «Автомобилиста» Павел Дацюк, участник шоу «Уральские Пельмени» Дмитрий Соколов. Также на проповедь прибыла правительственная машина. Но на данный момент неизвестно, кто находится в ней.

На паломничестве присутствуют более 200 человек. Среди них священники, инвалиды на колясках, а также родители с детьми. Среди священнослужителей также присутствует схимонахиня Ново-Тихвинского женского монастыря.

Напомним, что сегодня в СМИ сообщали о том, что сотрудники УФСБ и ГУ МВД РФ по Свердловской области приехали в монастырь с проверкой.«ФедералПресс» в свердловском полицейском главке подтвердили визит сотрудников ОВД в обитель, поскольку им поступил сигнал о возможном нарушении общественного порядка. Также сегодня Среднеуральский монастырь покинула его настоятельница. Она ушла вместе со своими сестрами, чтобы избежать внутреннего конфликта. В Екатеринбургской епархии надеются, что схиигумен одумается, поэтому не торопятся принимать радикальные меры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати