Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловская область заняла шестое место по числу земельных участков с установленными границами

Свердловская область заняла шестое место по числу земельных участков с установленными границами
Свердловская область заняла шестое место по числу земельных участков с установленными границами

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 июня, Федерал Пресс. Доля таких участков в регионе составляет 92%.

Свердловская область вошла в топ-10 регионов по количеству земельных участков с установленными границами. Об этом сообщает департамент информационной политики региона. Исследование проводилось экспертами Единого госреестера недвижимости. Согласно данным, доля таких участков в регионе составляет 92%. При этом, российское законодательство не предусматривает обязательное межевание территории, их количество в Свердловской области постоянно растет.

«В нынешних непростых условиях очень важно не только не терять эту позицию, но и уверенно двигаться в число лидеров. Установление границ позволит эффективно управлять территориями и земельными ресурсами региона, повысит его инвестиционную привлекательность», – заявил и.о министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Сергей Зырянов.

Достижение таких высоких показателей в общероссийском рейтинге – огромная работа, организованная региональным министерством по управлению государственным имуществом и областным управлением Росреестра.

Напомним, что ранее Свердловская область вошла в топ-25 регионов по благосостоянию семей. По подсчетам аналитиков «РИА Новости», в 2019 году максимально возможный остаток денежных средств среднестатистической семьи с одним ребенком в Свердловской области составляет 38778 рублей. А с двумя детьми – 27033 рубля.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1