Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В уральском городе из-за потопа ввели режим ЧС

Дом
В уральском городе из-за потопа ввели режим ЧС

НИЖНИЕ СЕРГИ, 21 июля, ФедералПресс. В Нижних Сергах продолжают ликвидировать последствия потопа.

На территории города Нижние Серги из-за паводка, вызванного обильными осадками, ввели режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Отмечается, что в ликвидации последствий подтопления задействовано 255 человек, 52 единицы техники, 19 плавсредств. По предварительной информации в зоне подтопления находится около 200 домов, несколько административных зданий. Из зоны подтопления спасатели эвакуировали семь человек, остальные жители смогли самостоятельно покинуть жилье. Информации о пострадавших нет.

В настоящее время спасатели, полиция и сотрудники других ведомств на лодках производят объезд подтопленных домов на предмет нахождения там людей. Для людей подготовили три пункта временного размещения – санаторий и два детсада. Работы по ликвидации последствий паводка продолжаются.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, вечером 20 июля стало известно, что Нижние Серги ушли под воду. Выяснилось, что после урагана речки Серебрянка и Сторожевая вышли из берегов и затопили жилые дома, смыло дороги.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1