Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале третий этап снятия ограничений может начаться в сентябре

На Среднем Урале третий этап снятия ограничений может начаться в сентябре
На Среднем Урале третий этап снятия ограничений может начаться в сентябре

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 августа, ФедералПресс. Решение будет приниматься после начала учебного года.

Третий этап снятия коронавирусных ограничений на Среднем Урале может начаться в сентябре. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил на брифинге оперативного штаба. Решение о послаблении будет зависеть от конкретной эпидситуации, и приниматься оно будет губернатором региона Евгением Куйвашевым и компетентными органами.

«Если мы будем двигаться так, как делаем это сейчас, то вполне возможно, что через несколько недель мы подойдем к тому порогу, когда об этом можно вести речь. Сейчас самое главное грамотно перескочить первое сентября», – говорит Павел Креков.

Сейчас на территории Свердловской области уже открыты торгово-развлекательные центры, разрешено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, допущены к репетициям театральные коллективы. Однако, по мнению вице-губернатора, перед тем как снимать ограничения, важно провести массовую вакцинацию от коронавируса и гриппа.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о подготовке свердловских властей к осенней эпидемии гриппа. По данным ВОЗ, в этом году появились новые штампы болезни, что внесло существенные корректировки в состав вакцины. Первые препараты от гриппа поступят на Средний Урал в конце августа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1