Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Центробанк отказал депутату Екатеринбурга в выпуске 300-рублевой купюры

Центробанк отказал депутату Екатеринбурга в выпуске 300-рублевой купюры
Центробанк отказал депутату Екатеринбурга в выпуске 300-рублевой купюры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, ФедералПресс. На данный момент банк не собирается выпускать новый номинал.

Центральный банк РФ отказал депутату екатеринбургской городской думы Андрею Пирожкову в выпуске 300-рублевой купюры. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Центробанка, на данный момент организация не собирается выпускать новые купюры.

«В настоящеевремя расширение действующего банкнотного ряда другими номиналами не планируется», – сообщили в пресс-службе Центрального банка Российской Федерации.

Напомним, что ранее депутат Андрей Пирожков направил в Центробанк инициативу о создании купюру номиналом в 300 рублей. По его мнению, принятие предложения могло стать отличным подарком к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. В этот же год на территории уральской столицы пройдет летняя Универсиада и появится новый восьмой район Академический.

В последний раз новые банкноты появились в России в октябре 2017 года. Тогда Банк России выбрал для купюр номиналом в 200 изображения символов Севастополя: памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. А на банкноте в 2000 рублей появились знаменитые места Дальнего Востока – мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин; страница в Facebook Андрея Пирожкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати