Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале снова начнут ловить людей без масок

На Среднем Урале снова начнут ловить людей без масок
На Среднем Урале снова начнут ловить людей без масок

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Также будет усилен контроль за прилетевшими из-за рубежа туристами.

В Свердловской области снова начнут ловить людей без масок. Сегодня состоялось заседание оперативного штаба региона по коронавирусу, в ходе которого губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в последнее время жители региона все чаще стали появляться в общественных местах и транспорте без масок. В итоге штаб принял решение вновь усилить контроль за этим моментом.

«Эпидситуация в регионе стабильна, и это позволяет нам постепенно, неделя за неделей, снимать введенные ранее ограничения. В то же время считаю необходимым продлить режим самоизоляции для людей старшего поколения. Также обязателен масочный режим в общественных местах и соблюдение норм социального дистанцирования», – говорит Евгений Куйвашев.

С 1 августа на территорию Свердловской области вернулось почти 13 тысяч туристов. Из них около 95% заполнили все необходимые анкеты и сдали тесты на коронавирус. Однако, в отношении 515 человек были возбуждены административные дела из-за невыполнения установленных требований.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что уральцы смогут добровольно записаться на тестирование вакцины от коронавируса. Приоритет в проставлении прививки будет отдаваться врачам, однако любой человек добровольно сможет подать заявку для участия в клинических испытаниях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1