Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Авиакомпания RedWings запустила из Кольцова свой третий самолет

Авиакомпания RedWings запустила из Кольцова свой третий самолет
Авиакомпания RedWings запустила из Кольцова свой третий самолет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Воздушное судно SSJ 100 взято в лизинг на 20 лет.

Авиакомпания RedWings запустила из аэропорта Кольцово свой третий самолет SSJ 100. Как сообщила пресс-служба авиаперевозчика, воздушное судно с регистрационным номером RA-89137 уже начало свои полеты по коммерческому маршруту «Екатеринбург – Нижний Новгород». Всего самолет в первый день полетов выполнит шесть рейсов до разных городов России.

Сейчас у компании в финансовом лизинге на 20 лет находятся три самолета SSJ 100. Все они базируются в Екатеринбурге, где авиаперевозчик планирует создать крупный хаб. Сейчас из уральской столицы компания осуществляет рейсы по девяти направлениям.

«В этот проект заложен принцип «win-win», т.е. «выигрывает каждый». Отдача в реализации проекта будет выражаться в разных форматах, но, однозначно, одно - этот проект – инвестиции в будущее восстановление спроса на воздушные перевозки в России, - говорит генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что cвердловский бюджет выделит 600 млн рублей на субсидирование межрегиональных авиаперелетов из Екатеринбурга в 2021 году. Большую часть денег получит авиакомпания Red Wings.

Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1