Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге участник убийства экс-главы киргизской диаспоры оспорил приговор

В Екатеринбурге участник убийства бывшего главы киргизской диаспоры оспорил приговор
В Екатеринбурге участник убийства бывшего главы киргизской диаспоры оспорил приговор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. Свердловский областной суд смягчил решение, исключив из приговора выплату в 100 тысяч рублей.

В Екатеринбурге Зарылбек Эгембердиев оспорил приговор, который ему вынесли за участие в убийстве бывшего главы киргизской диаспоры Свердловской области. Свердловский областной суд смягчил решение, исключив из приговора выплату в 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба учреждения.

Ранее Эгембердиев был осужден на 8 лет колонии особого режима, также он должен выплатить семье погибшего 4 млн рублей. Как установило следствие, Зарылбек Эгембердиев выступал в качестве наводчика для преступников и участвовал в нападении на Камчыбека Каримова. Сегодня суд рассмотрел апелляцию поданную адвокатами Эгембердиева.

«Принято решение из приговора исключить выплату 100 тыс. рублей. В остальном приговор оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Указать на рецидив преступления», – отметили в Свердловском областном суде.

Напомним, Камчыбек Каримов был застрелен в Екатеринбурге возле своего дома в Орджоникидзевском районе в июле 2019 года. У погибшего украли сумку, в которой находилось несколько миллионов рублей. Спустя непродолжительное время подозреваемые в убийстве были пойманы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1