Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Фонд святой Екатерины доставил в Екатеринбург кислородную станцию

В Екатеринбург привезли кислородную станцию
В Екатеринбург привезли кислородную станцию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, ФедералПресс. В Екатеринбург привезли кислородную станцию, которая будет установлена на городской станции скорой помощи за счет Фонда святой Екатерины. Монтаж начнется уже в субботу.

В Екатеринбург доставили кислородную станцию, которую Фонд святой Екатерины подарил городской станции скорой помощи. Ее монтаж и наладка начнутся уже завтра, что позволит начать эксплуатацию в ближайшее время. Гендиректор фонда Александр Андреев рассказал, что производители почти на месяц сократили сроки поставки по просьбе меценатов.

Известно, что кислородная станция обошлась гендиректору УГМК Андрею Козицыну и председателю совета директоров РМК Игорю Алтушкину в 12 млн рублей. Ранее такого оборудования у городской скорой помощи не было никогда, при этом пандемия коронавируса в несколько раз увеличила потребность в кислороде. Раньше использовалось 280 40-литровых баллонов в год, теперь же за полгода медики потратили 450 баллонов.

«Скорая помощь всегда находится на передовой медицинского фронта, но в условиях пандемии скорость реагирования и обеспечения машин всем необходимым приобретают особое значение. В каком-то смысле и медикам, и больным теперь станет легче дышать», - сказал Александр Андреев.

Отметим, что кислород необходим не только для перевозки больных с поражениями легких, но и для спасения екатеринбуржцев после инфарктов, инсультов, ДТП, ранений и ожогов. Новая станция полностью обеспечит скорую помощь кислородом и ускорит заправку им автомобилей. При необходимости от нее можно «запитать» и стационарные объекты.

«ФедералПресс» уже рассказывал про кислородную станцию, а также про другой подарок Фонда святой Екатерины екатеринбургским медикам – 30 машин скорой помощи.

Фото: Фонд святой Екатерины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1