Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале в запасе осталось 18 тысяч наборов бесплатных лекарств от COVID

Для получения бесплатных препаратов можно не ждать анализов
Для получения бесплатных препаратов можно не ждать анализов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 декабря, ФедералПресс. Об этом заявил вице-губернатор региона Павел Креков на пресс-конференции областного оперштаба.

В Свердловской области осталось 18 тысяч лекарственных наборов для людей, зараженных коронавирусом. При этом власти раздали уже почти 30 тысяч таких наборов.

«Мы видим и отрабатываем сигналы о том, что некоторые граждане не получают необходимых им медикаментов, но такие случаи носят единичный характер. В целом система доставки лекарств на дому заработала», - подчеркнул Креков.

По его словам, зачастую лекарства доставляют больным на дом еще до получения итогов анализов. Людям достаточно проявлять клинические симптомы COVID-19 и врачи могут самостоятельно принять решение о выдаче им бесплатных препаратов. Более того, зараженным уже не требуется предписание от областного Роскомнадзора для ухода на самоизоляцию - достаточно самого факта болезни.

Креков также отметил, что областным властям и медикам удается в целом контролировать ситуацию с распространением коронавируса. Об этом говорит число свободных медицинских коек в области - свыше двух тысяч единиц. Эта цифра регулярно растет, так как сейчас число выписывающихся из больниц пациентов превышает количество поступающих больных.

Напомним, что правительство Среднего Урала объявило о масштабной реформе системы здравоохранения, которая начнется с 2021 года. Программа подразумевает изменение работы полклиник и повышение уровня инфекционной безопасности региона.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments