Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Тагильский медик обратился к Путину и Сергею Носову из-за аутсорсинга скорых

Активист надеется на ответ и реакцию от главы государства
Активист надеется на ответ и реакцию от главы государства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Член профсоюза «Действие» Михаил Смольников написал обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой проверить решение свердловских властей о переводе станций скорой помощи в Нижнем Тагиле на аутсорсинг.

Михаил Смольников является членом медицинского профсоюза «Действие», который уже длительное время борется с переводом «скорых» в городе на аутсорсинг. Также активист попросил о помощи губернатора Магаданской области Сергея Носова, который в прошлом возглавлял уральский город.

«Он мне ответил ясно, что к городу отношения больше не имеет и не может вмешиваться в дела другого региона, но информацию он передал на самый верх. Я считаю, что пока эта история не выйдет на федеральный уровень, то ничего не изменится», – сказал Михаил.

Члены профсоюза считают факт передачи скорых в частные руки, который чиновники объясняют желанием сэкономить, попыткой развала городской системы здравоохранения. В дальнейшем, отмечает Михаил, активисты намерены обратиться с жалобами в Генпрокуратуру.

Напомним, что в начале декабря тагильские медики пытались выйти на диалог с властями, организовав круглый стол по вопросу аутсорсинга, куда пригласили представителей минздрава области и депутатов Госдумы. Позднее в Нижний Тагил приехал лично свердловский министр здравоохранения Андрей Карлов.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1