Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Куйвашев ответил на претензии к аутсорсингу скорой помощи

Куйвашев ответил на претензии к аутсорсингу скорой помощи
Куйвашев ответил на претензии к аутсорсингу скорой помощи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал передачу на аутсорсинг скорой помощи в Нижнем Тагиле.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня ответил на вопрос о передаче на аутсорсинг скорой помощи в Нижнем Тагиле. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» из Екатеринбурга.

Куйвашев сослался на пример других регионов, где «разделение медицинских и транспортных услуг позволило привлечь в регион дополнительные средства». Кроме того, он подчеркнул, что станция скорой помощи в Нижнем Тагиле нуждается в обновлении.

«Это делается не для того, чтобы ухудшить чьи-то условия, это делается, чтобы улучшить качество и увеличить количество карет скорой помощи», – заявил губернатор.

В заключение Куйвашев заявил, что выигравшая тендер компания «РТ – Социальная сфера» – «не частная, а с государственными корнями». Вероятно, губернатор имел в виду, что 25 % фирмы принадлежит «Ростеху».

«ФедералПресс» напоминает, что тендер на аутсорсинг скорой помощи в Нижнем Тагиле вызвал ряд вопросов. В частности, формально закупались медицинские, а не транспортные услуги, а парк скорой помощи в городе является относительно новым.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1