Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Житель Екатеринбурга пытался продать нелегальный табак почти на 12 млн рублей

Екатеринбуржец приобрел больше 74 тысяч сигаретных пачек
Екатеринбуржец приобрел больше 74 тысяч сигаретных пачек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Предприниматель закупил партию немаркированных табачных продуктов в интернете и хранил их на складе, пытаясь сбыть товар по цене, которая была существенно ниже рыночной.

Кировский райсуд Екатеринбурга вынес приговор 27-летнему Амину Вейсалли, который обвинялся в попытке продажи особо крупной партии нелегальных табачных изделий. Мужчина был признан виновным в приобретении и хранении с целью сбыта немаркированных сигарет, подлежащих обязательной сертификации.

Преступная бизнес-схема была придумана им в начале прошлого года. Через интернет обвиняемый купил 74 тысячи 495 пачек сигарет и арендовал для их ранения склад на улице Комсомольской, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Суммарно покупка партии товара обошлась бизнесмену в 11,7 миллиона рублей, но он рассчитывал быстро компенсировать свои траты и получить неплохую прибыль, поскольку продавать табачные изделия осужденный мог по заниженной цене.

Суд решил уничтожить нелегальные сигареты, а их владелец был оштрафован на 400 тысяч рублей. Стоит отметить, что это самый нижний порог наказания по такому уголовному делу – в самом тяжелом случае мужчина мог получить до шести лет колонии или штраф в 800 тысяч.

Напомним, что ранее в Свердловской области был вынесен приговор рабочим завода, которые украли с производства 11 бочек металлических сплавов на шесть миллионов рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1