Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Пенсионный фонд объявил о надбавках для свердловчан

Повышение выплат будет происходить в разные месяцы для разных категорий людей
Повышение выплат будет происходить в разные месяцы для разных категорий людей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, ФедералПресс. В 2021 году государство проиндексирует выплаты неработающим пенсионерам, федеральным льготникам и семьям, получающим маткапитал.

Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Ольга Шубина объявила о индексации пенсий и выплат в регионе, которые должны произойти в этом году. По ее словам, после Нового года страховые пенсии неработающим пенсионерам уже были проиндексированы на 6,3 %.

С 1 августа перерасчет выплат ждет работающих пенсионеров. А в апреле планируется проиндексировать социальные пенсии, размер которых зависит от увеличения объемов прожиточного минимума для пенсионеров.

«Средняя пенсия после индексации для неработающих пожилых лиц составила 17 326 рублей. С 1 февраля также проиндексируют выплаты федеральным льготникам на 4,9 % — это у нас инвалиды, чернобыльцы, участники боевых действий», – подчеркнула Ольга Шубина.

Она отметила, что в новом году произойдет рост материнского капитала. За первого ребенка родители будут получать больше 483 тысяч рублей (в 2020 было около 466 тысяч), а за второго ребенка семья получит свыше 639 тысяч рублей.

Кроме того, у свердловских семей осталась возможность получить выплаты на детей до семи лет включительно. Если родители по какой-то причине не успели этого сделать, то Пенсионный фонд принимает заявки до 1 апреля 2021 года.

Напомним, что прожиточный минимум для пенсионеров в Свердловской области в этом году был увеличен на 210 рублей. С 1 января его объем составил 9521 рубль.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1