Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сторонники отлученного от церкви Сергия Романова объединились для его защиты

Сейчас бывший монах находится в одном из СИЗО Москвы
Сейчас бывший монах находится в одном из СИЗО Москвы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 января, ФедералПресс. Telegram-канал, названный «Защита отца Сергия», в первом своем сообщении пообещал предоставлять достоверные материалы о бывшем священнике и «пролить правду» на обстоятельства его ареста.

«Авторы данного канала больше не в силах наблюдать то количество дезинформации, что копится в многочисленных Интернет-ресурсах», – подчеркивается в уведомлении.

Недавно на нем было опубликовано фото активных защитников отлученного клирика. Группа людей выстроилась полукругом на фоне Казанского храма Среднеуральского монастыря, заняв собой все пространство перед ним, чтобы визуально казаться многочисленнее.

При этом на фото не видно наиболее известных защитников Сергия, которые публично поддерживали его до самого задержания – юмориста «Уральских пельменей» Дмитрия Соколова и хоккеиста Павла Дацюка. Всего на нем находится больше ста человек.

Напомним, что недавно суд в Москве отклонил апелляцию адвоката Сергия Романова, юриста Светланы Герасимовой, которая подавала жалобу на действия следователей. Защита бывшего священника пыталась оспорить их поступки во время задержания.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments