Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Академическом районе Екатеринбурга летом начнут строить трамвайную ветку

Протяженность ветки до нового района составит больше 6 километров
Протяженность ветки до нового района составит больше 6 километров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. Создание линии обойдется в 2,8 миллиарда рублей. В проект вкладываются средства из федерального, регионального и городского бюджетов. На первом этапе трамвайная линия будет проложена от улицы Академика Парина до трамвайного кольца на улице Волгоградской.

«Далее мы планируем продолжать ее в створе улицы Токарей до улицы Татищева и включения ее в единую существующую транспортную сеть», – заявил вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин.

Также в новом микрорайоне Екатеринбурга планируется строительство трамвайной ветки по улицам Серафимы Дерябиной и Вильгельма де Геннина. Кроме того, мэрия намерена создать новые троллейбусные маршруты по улицам Краснолесья, Рябинина, Амундсена и Академика Парина. Этот проект должен быть реализован в концессии, что позволит пустить по Академическому частично автономные троллейбусы, которые могут ездить по улицам без подключения к линии питания.

Для улучшения ситуации на дорогах в микрорайоне будут выделены новые отдельные полосы для общественного транспорта, которые оснастят камерами наблюдения. Но пока что в Академическом только два таких участка имеют видеонаблюдение. Трамвайные пути же будут полностью обособлены от обычной трассы.

f837d8b4ad3eeb1af2a4a04fd3958055.jpeg

«Мы создавали проект прокладки трамвайных линий совместно с чиновниками администрации и с учетом пожеланий представителей общественности, чтобы жителям было удобно пользоваться этим транспортом. Ведь самое главное, чтобы после создания трамвайной линии ей было комфортно пользоваться горожанам», – отметил председатель совета директоров АО «Специализированный застройщик РСГ-Академическое» Виктор Киселев.

Отметим, что в отдаленной перспективе в Академический могут провести пригородный электропоезд, что позволит связать его с микрорайоном Кольцово, Солнечный, Широкой речкой.

Фото: Евгений Поторочин, Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1