Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге прощаются с топ-менеджером УГМК

В Екатеринбурге прощаются с топ-менеджером УГМК
В Екатеринбурге прощаются с топ-менеджером УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге прощаются с умершим топ-менеджером УГМК Владимиром Белоглазовым. Директор компании по общим вопросам умер на 65 году жизни 5 февраля. Похоронная церемония проходит в Александро-Невском соборе Ново-Тихвинского монастыря, сообщает корреспондент «ФедералПресс». На месте – представители свердловских элит, бизнеса, первые лица области и города.

На прощание с Белоглазовым приехали гендиректор УГМК Андрей Козицын, бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, предприниматель Андрей Симановский, ректор УрГЭУ Яков Силин, министр спорта региона Леонид Рапопорт, депутат заксобрания Свердловской области Дмитрий Жуков, вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов, глава Среднеуральского медеплавильного завода Багир Абдулазизов, руководитель Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко, музыкальный продюсер Евгений Горенбург.

Церемонию отпевания проводит лично митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг).

Владимир Белоглазов родился в ноябре 1956 года в Свердловске. В 1979 году он окончил факультет физики металлов в Уральском политехническом институте (УПИ-УрФУ). До 2000 года он оставался в университете на научной работе, получив степень кандидата наук и дойдя до поста замдиректора НИИ проблем энергосбережения и автоматизации.

В 2000 году перешел на работу в компанию «Уралэлектромедь», став директором по общим вопросам. Через два года Белоглазов перешел на работу в УГМК, став заместителем Андрея Козицына. За свои трудовые достижения предприниматель был награжден несколькими орденами, медалями и почетными знаками, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, что Владимир Белоглазов скончался в одной из клиник Москвы, куда его экстренно доствили из Свердловской областной клинической больницы. Планировалось, что дальнейшее лечение топ-менеджера будет проходить в Германии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1