Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области прогнозируют третью волну COVID

Названы причины возможного начала третьей волны коронавируса
Названы причины возможного начала третьей волны коронавируса

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 февраля, ФедералПресс. Главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских назвал возможные причины начала третьей волны коронавируса на Урале. Для того чтобы статистика заболевших вновь поползла вверх, нужно, чтобы люди начали массово контактировать друг с другом или появился новый штамп вируса.

«Для того чтобы состоялась третья волна, нужно чтобы что-то кардинально изменилось. Вторая волна сформировалась из-за возвращения сотрудников в компании, учеников в школы и так далее», – говорит Дмитрий Козловских.

Сейчас на Среднем Урале не было замечено ни одного больного с новым штаммом коронавируса. Еженедельно собирается по 10 проб у прилетевших туристов, чтобы понять изменения болезни.

Что касается старого штамма, то на данный момент в Свердловской области наблюдается сильное понижение. Уже сегодня впервые с августа 2020 года за сутки подтвердили данные о менее чем 200 заболевших – 187 человек. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость снизилась на 20 %. На данный момент в больницах свободно порядка 1100 коек.

Напомним, что в Свердловской области для переболевших и привитых от коронавируса могут снять рад ограничений. В первую очередь это касается людей старше 65 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1