Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Кольцово партию заграничных цветов направили на карантин

Все цветы проходят фитосанитарный контроль
Все цветы проходят фитосанитарный контроль

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, ФедералПресс. В екатеринбургской воздушной гавани сотрудники Россельхознадзора проверяют прибывшие из-за границы цветы на наличие опасных насекомых и болезней. В Кольцово привезли 101 тонну тюльпанов, хризантем, роз, гербер из Голландии, Колумбии и Эфиопии, пояснили журналисту «ФедералПресс» сотрудники надзорного ведомства. Перед тем, как цветы отправятся на продажу, они проходят ускоренный карантин.

«В этих цветах могут быть выявлены западный цветочный трипс, табачная белокрылка, из болезней – белая ржавчина хризантем. В этом году мы уже выявили 5 карантинных объектов. При их выявлении продукция подлежит уничтожению для пресечения распространения объектов на территории РФ», – пояснила замначальника отдела карантинного фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Свердловской области Оксана Рымарь.

По ее словам, вся партия проверяется в обязательном порядке. Насекомые и цветочные болезни не опасны для людей, но представляют угрозу для отечественных растений.

Как рассказали на таможне, сегодня в Екатеринбург поступила 101 тонна растений. К 8 марта в Кольцово прибудет еще несколько бортов с цветами.

«Если предположить, что будет 4 рейса в месяц, а до 8 марта будут дополнительные рейсы, то прибудет в Екатеринбург еще порядка 40 тонн цветов, они поставляются по регионам УрФО», – рассказал начальник таможенного поста аэропорт «Кольцово» Андрей Наскалов.

Напомним, ранее аналитики «Авито» выяснили, чего не стоит дарить женщинам на 8 Марта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1