Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Губернатор Кузбасса разрешил жителям гулять в компании

Губернатор Кузбасса частично отменил самоизоляцию
Губернатор Кузбасса частично отменил самоизоляцию

КЕМЕРОВО, 2 марта, ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отменил обязательную самоизоляцию для пожилых граждан и разрешил массовые мероприятия: продовольственные ярмарки к 8 Марта, гуляния на Масленицу и фестиваль «Грелкафест – 2021». Об этом сообщает региональный оперштаб.

«Действие режима изоляции в домашних условиях для граждан 65 лет заканчивается 3 марта 2021. Разрешается с 4 марта работа кружков и секций, проведение досуговых мероприятий в организациях социального обслуживания (для граждан пожилого возраста)», – говорится в сообщении оперштаба.

Также в семи городах Кемеровской области – Анжеро-Судженске, Кемерове, Белове, Киселевске, Прокопьевске, Междуреченске, Новокузнецке – 5 марта пройдут продовольственные ярмарки. С 12 по 14 марта во всех населенных пунктах власти разрешили массовые гуляния на Масленицу, а 1 – 4, 15 – 18 апреля – мероприятия, посвященные закрытию горнолыжного сезона в Шерегеше, и фестиваль «Грелкафест».

Основное условие проведение всех зрелищ – соблюдение противоэпидемических требований и социального дистанцирования, ношение маски. Перчатки можно не носить, писал «ФедералПресс».

По информации регионального оперштаба, на утро 2 марта в Кемеровской области зарегистрировали 31,8 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них 54 пациента за минувшие сутки. Это самый низкий показатель за последние полгода. 30,8 тысячи человек выздоровели, 558 жителей скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что у нескольких кузбассовцев зарегистрировали побочные эффекты от вакцины, а сами жители области выстраиваются в очереди за вакциной.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1