Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургских церквях прошла пасхальная служба

Пасха
В ночь на Пасху в Екатеринбург прибыл Благодатный огонь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 мая, ФедералПресс. В екатеринбургских храмах в ночь с 1 на 2 мая прошли пасхальные богослужения. В это же время Благодатный огонь из Храма Гроба Господня прибыл в Кольцово.

«Христос воскресе! – Во истину воскресе!» – звучало ночью в храмах города.

Перед началом службы в Свято-Троицком соборе митрополит Екатеринбургской епархии Евгений объяснил верующим смысл Пасхи и призвал помолиться, чтобы «благодатный огонь сошел и его успели доставить» к Пасхе.

В это же время борт с Благодатным огнем приземлился в аэропорту «Кольцово». По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения священный огонь в столицу Урала доставил Фонд святой Екатерины – этой традиции уже несколько лет, уточнили в фонде.

Еще в терминале аэропорта отец Максим Миняйло и директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев передали огонь в несколько церквей и храмов Урала. Доставили Благодатный огонь и в Свято-Троицкий собор.

f300fbbd88a67dc57a8d2582c01d0120.jpg

Отметим, что всех прихожан просили соблюдать меры личной безопасности – носить маски. Но многие верующие эту просьбу проигнорировали.

Ранее «ФедералПресс» писал, что по просьбе Фонда святой Екатерины старший священник Иоанно-Предтеченского собора иерей Павел Кононенко освятил 10 тысяч куличей, которые потом доставят к местам работы медиков.

Фото: Фонд святой Екатерины

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Vkontakte 1