Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Все храмы Среднего Урала получат Благодатный огонь

Из-за пандемии коронавируса святыню привезут из Москвы
Из-за пандемии коронавируса святыню привезут из Москвы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге на Пасху ожидают Благодатный огонь: православные меценаты организуют его доставку из Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда святой Екатерины.

«Пасха – один из самых главных праздников для всего мира, который объединяет миллионы православных, и очень важно, чтобы в этот день частицу Благодатного огня, являющегося символом воскресшего для всех христиан Спасителя Иисуса Христа, получили все верующие», – заявил его директор Александр Андреев.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения фонд доставит Благодатный огонь в Свято-Троицкий собор уральской столицы. Затем святыню распространят во все храмы митрополии. Екатеринбург не сможет получить огонь напрямую из Иерусалима из-за пандемии коронавируса.

«Будем молиться, чтобы огонь сошел и его успели доставить к пасхальной службе», – написал митрополит Евгений в Telegram-канале.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее епархия из-за пандемии коронавируса отказалась проводить большой крестный ход в Екатеринбурге. Тем не менее, в храмах пройдут пасхальные службы.

Фото: пресс-служба фонда святой Екатерины

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments