Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Житель Екатеринбурга связался с мошенниками, пытаясь заработать

Пенсионер перевел мошенникам более 200 тысяч рублей
Пенсионер перевел мошенникам более 200 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге пенсионер перевел мошенникам более 200 тысяч рублей в обмен на предложение стать партнером в нефтегазовом «бизнесе». Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Свердловской области.

«Последователи Лени Голубкова ссылались в своей рекламе на якобы имеющееся разрешению государства на такой вид деятельности, обещая при этом высокую прибыльность вложений», – рассказал руководитель пресс-службы полковник Валерий Горелых.

По словам Валерия Горелых, после согласия на сотрудничество «работодатели» предлагали перевести на счет стартовый капитал, что 68-летний житель Екатеринбурга и сделал, отправив первые 16 тысяч рублей. Однако уже через неделю ему перезвонили с просьбой перевести еще 34 тысячи, на что пенсионер дал согласие и в этот раз. Спустя четыре звонка общая сумма, которую жертва перечислила мошенникам, превысила 200 тысяч рублей.

После обращения мужчины в полицию следствие возбудило дело по статье о краже, максимальная санкция по которой – 6 лет колонии.

Пресс-секретарь свердловской полиции подчеркнул: не стоит переводить деньги незнакомым людям под любым предлогом, будь то предложение оформить кредит или, как в этом случае, вложить средства в сверхприбыльный бизнес.

Напомним, ранее «ФедералПресс» приводил слова эксперта, который рассказал, как обезопасить свои персональные данные в Сети.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати