Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жара загнала толпу екатеринбуржцев в грязный пруд

Екатеринбуржцы не прислушались к советам Роспотребнадзора
Екатеринбуржцы не прислушались к советам Роспотребнадзора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Аномальная жара вызвала ажиотаж на Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге, хотя Роспотребнадзор не рекомендует купаться в свердловских водоемах. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Как видно на фотографиях, пляж уже днем был заполнен отдыхающими, многие из которых купались в пруду. При этом в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в регионе нет ни одного водоема, пригодного для купания.

Ранее на сайте управления были опубликованы данные о том, что в Верх-Исетском пруду превышены концентрации железа и марганца. Марганец нашли и в Огородном озере на окраине города, а еще один популярный водоем – озеро Шарташ – забраковали из-за большого количества бактерий.

«ФедералПресс» напоминает, что в Свердловской области стоит аномальная жара. Сегодня мы публиковали мнение климатолога Екатерины Пестряковой о причинах происходящего.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати