Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале отменили все массовые мероприятия

Власти не планируют проводить массовые мероприятия
Власти не планируют проводить массовые мероприятия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля, ФедералПресс. Любые массовые мероприятия отменяются из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом на брифинге по ситуации с пандемией коронавируса рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«Любые массовые мероприятия, которые проводятся на подъеме заболевания – то, что несет опасность. Сегодня заболевание стало более тяжелым, больше заболевших с дыхательной недостаточностью. О каких бы массовых мероприятиях не шла речь – крестный ход, Курбан-байрам, День города или любое другое – это угроза для здоровья», – рассказал Павел Креков.

Он сослался на решение Роспотребнадзора.

«Сегодня опубликовано на сайте управления Роспотребнадзора РФ и нашего регионального управления постановление главного санитарного врача, которое регламентирует проведение массовых мероприятий. Мы будем руководствоваться им. Там предписано, что в условиях роста заболеваемости, проведение массовых мероприятий должно быть минимизировано», – заявил Павел Креков.

По его словам, никакие мероприятия с численностью свыше 1 тыс. человек на свежем воздухе проводиться не должны. Ни одно из названных мероприятий согласование с Роспотребнадзором не прошло.

При этом чиновник заявил, что власти не будут препятствовать, если кто-то захочет принять участие в массовых мероприятиях.

«Никто никого не будет вязать, устанавливать цепи и выставлять силовиков. Об этом речи не идет. Но мы призываем всех подумать о своем здоровье и близких. Подход ко всем мероприятиям один», – сказал он.

Отметим, что день города в Нижнем Тагиле был запланирован на 8 августа, в Екатеринбурге – на 21 августа.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области отменили крестный ход.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments