Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Рядом с домом губернатора Куйвашева появится знаковый памятник

Одна из возможных площадок для стелы – место рядом с Храмом-на-Крови
Одна из возможных площадок для стелы – место рядом с Храмом-на-Крови

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Для екатеринбуржцев открылось онлайн-голосование за место, где поставят стелу «Город трудовой доблести». Среди предложенных площадок предпочтение отдается месту рядом с Храмом-на-Крови и пересечением улиц Царской и Никонова. Об этом сообщает источник «ФедералПресс» в мэрии столицы Урала.

«Администрация Екатеринбурга предлагает всем желающим выбрать место для установки стелы «Город трудовой доблести», – сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Жителям на выбор дается четыре площадки: сквер у Храма-на-Крови, пересечение улиц Никонова и Царской, перекресток улиц Татищева и Пирогова и рядом со стадионом «Екатеринбург Арена».

Известно, что рядом с улицами Никонова и Царской стоит дом, в котором живет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. И по данным собеседника «ФедералПресс» в администрации города, большой перевес в голосовании идет именно в сторону сквера у Храма-на-Крови и перекрестка улиц Никонова и Царской.

Проголосовать можно на официальном сайте администрации города. Последний день, когда можно сделать выбор, – 9 августа до 12:00.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» Екатеринбург получил в 2020 году. Это звание присвоено городам, чьи жители внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти города определились с внешним видом памятника «Город трудовой доблести». Планируется, что его площадь составит более 1000 кв. м.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments