Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга составил конкуренцию профессиональным снайперам

Алексей Орлов принял участие в профессиональных снайперских стрельбах
Алексей Орлов принял участие в профессиональных снайперских стрельбах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. На Среднем Урале стартовал IV Евроазиатский чемпионат по снайпингу, который проходит на полигоне Свердловского учебного центра ЦВО. Соревнования стрелков были организованы при поддержке властей Екатеринбурга – в них принял участие мэр Алексей Орлов. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«За призовые места в состязании поборются 98 стрелков из таких городов, как Грозный, Москва, Краснодар, Тюмень, Комсомольск-на-Амуре, а также других субъектов РФ», – отмечают в пресс-службе мэрии.

В программу соревнований входит стрельба с дистанции от 300 до 1200 метров и из неустойчивых положений. Победители стрельб будут определяться как среди итогов всех команд, так и по личным результатам.

  • Участие в стрелковом соревновании принимают 98 человек из разных городов России

Кроме того, на конкурсе предусмотрены особые номинации для сотрудников силовых структур: Long range (стрельба на дальнюю дистанцию) и Precision Rifle Russia. Снайперские состязания, организованные «Федерацией высокоточной стрельбы России» и ассоциацией «Росснайпинг», будут проходить в Екатеринбурге до 7 августа.

Ранее свердловская спортсменка и стрелок из лука Ксения Перова завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Токио. Накануне она вернулась в Екатеринбург вместе со своим тренером Станиславом Поповым.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments