Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Михаил Мишустин дал добро на строительство теннисного центра на Среднем Урале

В Свердловской области появится теннисный центр мирового уровня
В Свердловской области появится теннисный центр мирового уровня

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Под Сысертью построят Уральский теннисный центр. Предполагается, что новый спортивный объект станет еще одной площадкой проведения Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге в 2023 году. Об этом рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

«Земли лесного фонда в Сысертском городском округе переведены в категорию особо охраняемых территорий для строительства Уральского теннисного центра. Обращение губернатора региона Евгения Куйвашева по этому вопросу поддержал председатель российского правительства Михаил Мишустин, подписавший соответствующее распоряжение», – сообщили в департаменте.

Там добавили, что теннисный центр может стать еще одним объектом Универсиады в Екатеринбурге.

Строить спортивный объект планируется на условиях государственно-частного партнерства. Компания «Уральский теннисный центр» на собственные средства подготовит архитектурную концепцию и проектирование. Финансировать же само строительство будут через концессионное соглашение между регионом и инвестором.

«Уральский теннисный центр» направит на эти цели собственные средства, которые в будущем ему возместят из регионального бюджета. Общий объем инвестиций оценивается в настоящий момент в 1,5 миллиарда рублей. По данным министерства инвестиций и развития региона, заключить соглашение планируется в начале 2022 года», – отметили в департаменте.

В спортивный объект будет входить 20 теннисных кортов, из которых 4 – крытые, с грунтовым покрытием, трибуны на 4 тысяч мест, а также различные помещения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр иностранных дел Сергей Лавров обещал помочь в финансировании строительства крытого гребного канала в Екатеринбурге. Обсуждение идеи спортивного объекта прошло во время встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Сергея Лаврова.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments