Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Претензии к директору уральского садика из-за петиции объяснили заботой о детях

Претензии к заведующей объяснили заботой о детях
Претензии к заведующей объяснили заботой о детях

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября, ФедералПресс. Претензии к заведующей детским садом в Сысерти Олесе Проскуряковой, написавшей мэру города петицию, возникли из-за безопасности детей. Об этом заявила начальница городского управления образования Оксана Колясникова.

«Постороннего человека запускают к детям в ситуации, когда все образовательные учреждения работают в условиях усиленных противоэпидемических мер и антитеррористической защищенности», – заявила Колясникова.

Она имела в виду, что Проскурякова впустила в детский сад активистку, собиравшую подписи против сокращения рабочих разорившегося хлебокомбината. Колясникова сравнила это со случаем в Нарьян-Маре, когда в садик вошел душевнобольной и убил ребенка. По ее словам, до сих пор неизвестно, кем была сборщица подписей.

Чиновница заверила, что все школы и садики Сысерти уже нашли новых поставщиков хлеба после закрытия комбината. Кроме того, они предлагали работу его бывшим сотрудникам во время ярмарки вакансий.

«ФедералПресс» напоминает, что Проскурякова пожаловалась на угрозы увольнением после того, как написала мэру Дмитрию Нисковских письмо в защиту хлебокомбината. По ее словам, в городской администрации ее обвинили в поддержке экс-депутата Госдумы Малика Гайсина, который считается бенефициаром предприятия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments