Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Директору свердловского детсада пригрозили увольнением после обращения к мэру

детский сад
Директора детского сада в Сысерти увольняют по статье «за поддержку оппозиции»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября, ФедералПресс. Директору детского сада №1 Сысертского городского округа Олесе Проскуряковой грозит увольнение по статье за поддержку оппозиции. Как женщина рассказала «ФедералПресс», причиной репрессий стало письмо в поддержку закрывшегося Сысертского хлебокомбината.

«Письмо составила мой заместитель и сбросила мне на почту. Это было письмо на имя мэра. В нем содержались ровно три фразы, суть которых сводилась к тому, что мы давно сотрудничаем с хлебокомбинатом и перебоев в поставке продукции он не допускал. Признаюсь, я не заметила ошибки: Нисковских был назван Дмитрием Анатольевичем, тогда как он Андреевич», – рассказала Олеся Проскуркова.

Затем в детский сад зашла женщина, собиравшая подписи. Через час после ее ухода директору детского сада позвонили и вызвали к начальнику управления образования Сысерти Оксане Колясниковой. До нее в кабинете начальницы побывали и другие руководители образовательных учреждений города. «Их отпустили, а мне было сказано: «Ну с вами, мы знаем, что делать». После этого потребовали уволиться», – поделилась Олеся Проскурякова. Ей объяснили, что своей подписью она поддержала владельца завода Малика Гайсина, который находится в оппозиции мэру Дмитрию Нисковских. Женщин уверяет, что в первый раз услышала фамилию «Гайсин».

В настоящее время она находится на больничном; ее заявление на увольнение лежит в управлении образования. Женщину пугают увольнением по статье. Если это произойдет, Олеся Проскуркова намерена обратиться в суд.

Получить личный комментарий Дмитрия Нисковских на момент публикации не удалось.

«Мне очень жаль, что в эту историю оказались втянуты сотрудники образовательных организаций. Они допустили на территорию неизвестных посторонних людей, несмотря ни на антитеррористическую, ни на санитарную безопасность. Уважаемые руководители в своих письмах от имени муниципального учреждения просят выкупить частное предприятие. Казалось бы, они должны знать бюджетную систему и понимать, что это незаконно», – ранее заявил Нисковских в интервью местному изданию «Маяк».

Мэр утверждает, что никто из подписантов уволен не был.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments