Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге юных спортсменов будут тренировать на улицах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ФедералПресс. Во дворах Екатеринбурга появились новые спортивные площадки. Так, на Вторчермете открыли футбольное поле для юных спортсменов, а в Ленинском районе – корт. В городе планируют создать еще несколько уличных спортивных объектов.

«Эти площадки реконструированы в ходе выполнения проекта «Спорт в каждый двор», который был создан по предложению депутатов. Над ним работали я и мои коллеги. Заявок в рабочую группу, отбирающую объекты для ремонта, поступает очень много. Это действительно востребованная программа, и мы это видим по тому, насколько готовые спортплощадки загружены», – отметил председатель ЕГД Игорь Володин.

футбол

По его словам, депутаты готовят обращение к мэру Алексею Орлову с просьбой продлить действие разработанного ими проекта. Программа «Спорт в каждый двор» была запущена в муниципалитете два года назад и изначально была рассчитана до 2022 года.

В прошлом году проект позволил создать и привести в порядок 19 площадок по всему Екатеринбургу. На 2021 год запланирован ремонт еще семи объектов, а также будет отремонтировано освещение на одном из кортов.

Во время выездного заседания депутаты торжественно открыли миниатюрную футбольную площадку в микрорайоне Вторчермет – во дворе дома по адресу Окружная, 4. Поле, покрытое искусственной травой, стало местом для тренировок дворовых команд. Во время церемонии открытия к политикам обратился местный житель, который поблагодарил их за помощь в создании спортивного сооружения.

футбол

«Таких объектов по Екатеринбургу очень много, и мы не успеваем охватить их все, даже если проект «Спорт в каждый двор» продлить на 2023 год. Поэтому мы будем обращаться к администрации города и в областное министерство спорта для продления этой программы. Сейчас мы на выделенные нам 50 млн рублей стараемся ремонтировать по две площадки на район, то есть это 14 кортов по всему Екатеринбургу за год», – подчеркнул в беседе с «ФедералПресс» депутат ЕГД Тимофей Жуков.

Парламентарии отметили, что в схеме по развитию доступного дворового спорта участвуют как городские, так и областные власти. Финансирование программы делится пополам между Свердловской областью и Екатеринбургом – бюджеты двух уровней выделяют на нее по 25 миллионов рублей.

В Ленинском районе, на улице Решетникова, 3, депутаты открыли универсальный объект для игры в хоккей и футбол. Игорь Володин указал, что горожане сами решают, что именно они хотят получить при подаче заявок в спортивный проект. Поэтому в одном дворе «Спорт в каждый двор» позволяет создать поле для футбола, а в другом – для хоккея. Кому-то и вовсе по душе площадки для воркаута.

футбол

«Этот дворовый корт был создан в 1978 году – его построили вместе с домом на Решетникова, 3. Сперва он был деревянным, а десять лет назад стал пластиковым. Со временем пластиковая площадка пришла в негодность, и мы решили реконструировать ее заново», – заявила глава хоккейного клуба «Искорка», члены которого используют хоккейно-футбольное поле для тренировок. В зимнее время они играют в традиционный хоккей, а летом – во флорбол.

Ранее члены городской думы Екатеринбурга оценили работу муниципального санатория «Бодрость», который находится на Эльмаше. Парламентарии обратили внимание на проблемы здравницы: низкие зарплаты персонала, нехватку кадров и обновление лечебного оборудования.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской Думы

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments