Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбург вернется бабье лето

Свердловчане еще успевают погреться в октябре
Свердловчане еще успевают погреться в октябре

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 октября, ФедералПресс. На Среднем Урале теплая погода в октябре продержится еще несколько дней. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказала главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко.

«Сегодня ночью была холодная погода. В большинстве районов до минус четырех градусов Цельсия, местами до минус 11 градусов. Теплее было только в юго-западных районах области, в том числе Екатеринбурге. В ближайшие дни температура будет повышаться. Днем столбик термометра поднимется до 10-14 градусов. Тепло станет и ночью», – прокомментировала Галина Шепоренко.

Она сообщила корреспонденту «ФедералПресс», что вся текущая неделя будет теплая. Резкого похолодания пока не предвидится, возможно кратковременное понижение температуры в 20-х числах октября. Но затем температура снова может повышаться.

Также она заявила, что смог и гарь могут задержаться над Екатеринбургом почти на всю неделю.

«Условия будут неблагоприятные, поскольку погоду определяет антициклон – это слабый ветер, устойчивое состояние атмосферы. По четверг или пятницу особых изменений в погоде не будет», – отметила главный синоптик.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловскую область пришло бабье лето.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments