Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Неравнодушные граждане» представили мэру свой Екатеринбург

Совет
Проекты по благоустройству города показали мэру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге в Синара-Центре прошел совет неравнодушных граждан. Участники мероприятия представили главе города Алексею Орлову концепции благоустройства улиц, набережной. Об этом сообщил корреспондент «ФедералПресс».

«Мы будем обсуждать проекты к 300-летию Екатеринбурга», – объявил Алексей Орлов.

Первый проект представил политик Антон Баков. Он предложил предусмотреть развитие участка набережной возле Верх-Исетского завода. По его личному опыту, место пребывает в запустении.

«В 19-м веке это место считалось одним из самых красивых. Его посещали все туристы», – рассказал Антон Баков.

Он предложил сделать на том месте небольшой квартал в европейском стиле – с небольшими домиками.

Музыкант Евгений Горенбург объявил, что про Екатеринбург готовится фильм. Сценарии пишут в Голливуде.

Следующим взял слово директор благотворительного фонда «Мемориал Романовых» Илья Коровин. Его предложение касалось создания в городе Александровского сквера и возвращения бюста Александра II на историческое место – в районе Химмаша, где он и стоял до прихода к власти большевиков.

Журналистка Оксана Маклакова продемонстрировала свое видение обновления улицы Вайнера.

«Это не готовое предложение, а скорее повод порассуждать и еще раз обозначить боли нашей любимой пешеходной улицы», – заявила Оксана Маклакова.

По ее мнению, Вайнера засорена визуальной рекламой и вывесками магазинов, баров. Отдельного внимания заслуживает размещение скамеек – их надо переставить – сейчас они создают подобие лабиринта.

Руководитель проекта «Красная линия Екатеринбурга» объявила, что теперь горожане смогут решить, по какому маршруту пройдет путеводная линия города.

«Мы решили к 2023 городу ее обновить. Выбрать с экспертами объекты и выставить на всеобщее голосование», – отметила общественница.

По ее мнению, некоторые объекты, которыерасположены на линии, находятся не в лучшем состоянии. Их следует привести в порядок.

«Логичное предложение – те объекты, через которые проходит красная линия, – уделить им особое внимание при благоустройстве», – поддержал градоначальник.

Кроме того, Алексей Орлов обьявил, что готовится ребрендинг Екатеринбурга.

«В ближайшее время мы объявим конкурс на брендинг Екатеринбурга к 300-летию города», – заявил мэр.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге появится филиал московского музея изобразительных искусств.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments