Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге началась коронавирусная «Ночь музыки»

люди на концерте
Ни на одну площадку не пускали больше 500 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге начался фестиваль «Уральская ночь музыки», который сопровождается беспрецедентными коронавирусными ограничениями. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Где общепит, там пропускают без браслетов, но это общепит, потому что ты не запретишь людям сидеть. А так все цивильно, все в масочках, все прекрасно. Волонтеры работают, проверяют, маски требуют, чтобы надевали», – рассказал он.

Фестиваль занял около шестидесяти сцен, в том числе «Екатеринбург Арену», «Космос», ЦК «Урал» и «Ельцин Центр». Попасть можно было только по QR-кодам для вакцинированных от коронавируса или переболевших им или специальным входным браслетам: их выдавали заранее по тем же QR-кодам или отрицательным ПЦР-тестам. Кроме того, ни на одну площадку не пускали более 500 человек одновременно. Источники «ФедералПресс» сообщают, что это вызвало огромные очереди, в частности, на концерт группы «Каста».

Хедлайнерами фестиваля стали «Каста», ЛСП, Клава Кока и Billy’s Band. Кроме того, в Екатеринбурге выступят сотни молодых группы различных жанров.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее организатор «Ночи музыки» Евгений Горенбург объяснил отказ в участии рэперу Моргенштерну. По его словам, исполнитель слишком поздно согласился приехать в Екатеринбург.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments