Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Как проверить качество школьного питания: итоги недели от свердловского ЦУР

Школьное питание
На что жаловались уральцы – топ-5

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 октября, ФедералПресс. В Центре управления регионом Свердловской области подвели итоги недели. Как сообщили «ФедералПресс» в организации, специалисты ЦУР обработали более 1,1 тысячи вопросов уральцев в соцсетях. Жители жаловались на плохое школьное питание и отсутствие уличного освещения, узнавали подробности покупки медоборудования.

«Наши специалисты зафиксировали 51 вопрос по уличному освещению. Конечно, уральцев волнуют сломанные фонари или их отсутствие, потому что в этом случае жителям приходится добираться на работу и с нее, отводить детей в садики и школы по темноте. Одно из таких обращений поступило от каменцев. Жители рассказали, что в микрорайоне Старый Каменск, от остановки Лесная до улицы Прокопьева, нет освещения. ЦУР обратился в администрацию города, где вопрос взял на контроль первый замглавы по городскому хозяйству. Данный участок проверили, освещение теперь работает», − прокомментировал Илья Захаров.

В Красноуфимске родители пожаловались на плохое питание в школах. ЦУР напомнил, что в образовательных учреждениях города с сентября работает родительский и медицинский контроль. Проверить качество питания может каждый родитель: надо обратиться к директору школы и войти в группу родительского контроля.

Власти Первоуральска в соцсетях написали пост о том, что ковидный госпиталь получил кислородные концентраторы. После этого жители поинтересовались: какой аппарат МРТ привезут в город − новый или бывший в употреблении. ЦУР запросил информацию у областного минздрава. Там поправили, что скорее всего горожане имели в виду компьютерный томограф, а не МРТ. Его действительно планируют установить в отделении неврологии на Хромпике. Министерство здравоохранения региона выделило средства на его покупку.

Жители Каменска-Уральского попросили, чтобы вместо арки «Урал − Сибирь» на реке Каменке построили манеж для легкоатлетов или просто благоустроили берег.

Также на этой неделе сотрудники ЦУР еще раз ответили на вопросы свердловчан по введению в регионе QR-кодов.

По словам руководителя ЦУР Ильи Захарова, за минувшие семь дней специалисты ответили на 14 процентов обращений больше, чем неделей ранее.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments