Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти объяснили, введут ли QR-коды в общественном транспорте

Транспорт
Повсеместного введения QR-кодов на транспорте не будет

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Власти Свердловской области могут ввести QR-коды в отдельных видах общественного транспорта. Об этом сообщил вице-губернатор региона Павел Креков во время брифинга по борьбе с коронавирусом.

«Что касается глобального, тотального ведения QR-кодирования на транспорте, то этого не будет. Какие-то отдельные ячейки, где возможно будет контролировать, мы прорабатываем», – заявил Павел Креков.

Он добавил, что правительство России уже прорабатывает вопрос, связанный с введением QR-кодов при посадке на самолеты и ЖД-транспорт.

«Естественно, мы будем смотреть на темпы вакцинации. Понимаем, что транспорт – потенциальный источник опасности», – отметил вице-губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бизнесмены Свердловской области выступали за введение QR-кодов в общественном транспорте.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати