Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Многодетная семья из Тавды безвозмездно получила квартиру от топ-менеджера «Облкоммунэнерго»

Многодетная семья из Тавды безвозмездно получила квартиру от топ-менеджера «Облкоммунэнерго»
Многодетная семья из Тавды безвозмездно получила квартиру от топ-менеджера «Облкоммунэнерго»

ТАВДА, 19 ноября, ФедералПресс. Многодетная семья из Тавдинского ГО, которая несколько лет назад потеряла жилье, получила новую квартиру. Приобрести ее помог председатель совета директоров «Облкоммунэнерго» Алексей Пьянков, рассказали в пресс-службе компании.

«Алексей Пьянков выделил собственные денежные средства на приобретение и пожертвование новой благоустроенной квартиры для семьи Семенюк. Глава Тавдинского городского округа поощрил Алексея Пьянкова благодарственным письмом за организацию безвозмездной передачи жилого помещения», – пояснили в «Облкоммунэнерго».

Об истории семьи Семенюк общественность узнала несколько лет назад. Тогда Ирина Семенюк, мать четверых детей, рассказала СМИ, что с 2017 года семья фактически осталась без крыши над головой.

По слова женщины, семья получила сертификат от «Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства» на улучшение жилищных условий. Его хотели потратить на ремонт дома, и даже нашли подрядную организацию для этого.

Однако подрядчики сказали, что делать ремонт нецелесообразно, предложили снести дом и построить новый. Затем работники взяли деньги, залили на месте снесенного дома фундамент и пропали.

История дошла до суда, хотя полиция дважды отказывалась заводить уголовное дело. Суд, по словам Ирины Семенюк, обязал застройщика вернуть семье более 530 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати