Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Путин посмертно наградил свердловчанку, спасшую мать с ребенком

Пруд
Дарья спасла тонущих мать с ребенком

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин посмертно наградил свердловчанку Дарью Агупову медалью «За спасение погибавших». Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

«Владимир Путин подписал указ о награждении медалью «За спасение погибавших» Дарью Агупову из Екатеринбурга «за смелые и решительные действия при спасении людей на воде», – отметили в департаменте.

Губернатор Свердловской областиЕвгений Куйвашев представил к награде Дарью Агупову после трагедии, которая случилась в начале июля на пруду под Дегтярском. Она вытащила из воды женщину с ребенком, но во время спасения упала и ударилась о каменистое дно, сломав ногу. В больнице во время операции под общим наркозом из-за осложнений девушка пережила клиническую смерть. Спасти ее не удалось.

«Это большая трагедия. Молодая девушка, мама шестилетнего сына, у которой впереди была целая жизнь, спасла двух человек, пожертвовав собой. Ей было всего 36 лет», – написал в Instagram Евгений Куйвашев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор региона Евгений Куйвашев представил Дарью Агупову к Ордену Мужества.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments