Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти разрешили свердловчанам новогодние корпоративы

Главный санврач региона Дмитрий Козловских пообещал, что корпоративы состоятся
Главный санврач региона Дмитрий Козловских пообещал, что корпоративы состоятся

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Роспотребнадзор не намерен запрещать проведение новогодних корпоративов на свердловских предприятиях. Как заявил на брифинге главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских, существующие тенденции развития пандемии коронавируса позволяют проводить мероприятия «в той или иной мере».

«Надеемся, что с учетом положительных тенденций и продолжения санитарных мер, корпоративные мероприятия в том или ином виде состоятся», – сказал Дмитрий Козловских.

При этом, добавил главный санитарный врач по Свердловской области, система QR-кодов будет сохранена. «Система QR-кодов введена на продолжительный период времени. Готовится федеральный документ в целом по стране. Конечно это надолго», – подчеркнул Дмитрий Козловских.

Он отметил, что в настоящий момент недельный показатель темпов прироста заболеваемости снизился в 120 раз. Свердловская область вошла в новую волну пандемии с 29 сентября, рост заболеваемости продолжался до 1 ноября, однако принятые властями меры позволили затормозить распространение инфекции, отметил Дмитрий Козловских.

Тем не менее, считает он, говорить о значительном ослаблении санитарных мер можно только при охвате вакцинацией 80% населения. В настоящее время привиты 43,1% свердловчан.

Ранее свердловские власти отменили дистант для школьников.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати