Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Дочь миллиардера Алтушкина откроет ресторан в заброшенном павильоне

павильон
На восстановление здания уйдет немало средств

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, ФедералПресс. В ближайшие месяцы в Екатеринбурге планируется открытие нового ресторана. Он разместится в заброшенном павильоне «Цветы» на улице Малышева.

Инвестором проекта выступит ООО «Величкина», принадлежащее Елизавете Величкиной, дочери владельца Русской медной компании Игоря Алтушкина.

«Сумма сделки по покупке объекта на улице Малышева является конфиденциальной информацией и не может быть опубликована. В здании действительно планируется открыть ресторан. Концепция заведения будет представлена позже», – прокомментировал представитель ресторана «Сезоны».

Павильон «Цветы», известный также как бывший магазин Свердзеленстроя, построен еще в 1949 году. Он долгое время относился к совхозу «Цветы Урала», разорившемуся в «нулевые». С тех пор здание в самом центре города стояло заброшенным, привлекая маргиналов.

«Самое настоящее кощунство использовать его как рекламное место. Забили фанерой, обклеили листовками, изрисовали посредственными граффити», – возмущался в соцсетях екатеринбуржец Степан Кубасов еще в 2017 году.

По мнению ресторанного критика Якова Можаева, на улице Малышева у заведения будет много конкурентов.

«Ресторанные пулы, особенно в центре города, где много трафика, готового к тратам, – это нормально. В Санкт-Петербурге есть «ресторанная» улица Рубинштейна, где аудитории хватает на всех. Другой вопрос – как это будет реализовано, насколько ярко будет раскрыта концепция. Все очень сильно зависит от того, какая команда будет заниматься открытием ресторана и разработкой меню и что, собственно, это заведение городу предложит», – заявил он корреспонденту «ФедералПресс».

От формата ресторана будет зависеть и то, удастся ли Величкиной окупить немалые траты на восстановление здания.

«Если это будет гламурное заведение, в котором будет полтора инвалида, об окупаемости придется забыть. Рестораны открывают либо ради славы, либо ради денег, либо ради того и другого, но я не до конца уверен, ради чего будет открыт именно этот ресторан», – объяснил Можаев.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Величкина» было зарегистрировано в июне текущего года, его уставной капитал составляет 10 тыс. рублей. В сентябре фирма получила лицензию на розничную продажу алкоголя при оказании услуг по общественному питанию.

Для Елизаветы Величкиной создание ресторана в павильоне «Цветы» будет вторым по счету проектом в гастрономической сфере. Ранее, в июле, она открыла ресторан «Сезоны» на улице Бориса Ельцина.

«ФедералПресс» напоминает, что власти Екатеринбурга намереваются реконструировать Исторический сквер, расположенный по соседству с павильоном.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments